WE V-ROX YOU!
Вернуться
на V-ROX 2017
Кино

Кино

В этом году впервые в рамках фестиваля V-ROX пройдет специальная программа кинопоказов V-ROX CINEMA. В течение четырех дней, 27–30 августа, на большом экране кинотеатра «Уссури» можно будет увидеть 13 японских фильмов — в первую очередь, жанра «аниме».

В программе: культовые фильмы, такие как «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки и «Евангелион» Хидэаки Анно, фильмы серии «Наруто»: «Путь Ниндзя» и «Кровавая Тюрьма», впервые показываемые на большом экране в России, а также премьера только что вышедшего главного японского блокбастера «Атака титанов. Фильм первый. Жестокий мир».

27 августа в Q&A-сессии на тему «Спасай аниме!» примет участие амбассадор аниме в России Илья Лагутенко.

Кинопрограмма V-ROX CINEMA проводится при поддержке дистрибьюторской компании ALL MEDIA и промо-группы WHAT THE FILM.

День открытия
Фестиваля Аниме
19:30

Q&A-семинар «Спасай аниме!»

Гость — Илья Лагутенко

20:30

Aтака титанов. Фильм первый. Жестокий мир

Российская премьера

Shingeki no kyojin: Attack on Titan. Япония, 2015, 90 мин. Режиссер: Синдзи Хигути

Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно.

Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов.

Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус — но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?

Трейлер
19:00

Наруто 8: Кровавая тюрьма

Gekijouban Naruto: Buraddo purizun. Япония, 2011, 108 мин. Режиссер: Масахико Мурата

По сюжету Наруто сажают в тюрьму под названием «Кровавая тюрьма» за покушение на убийство Райкагэ и убийство нескольких синоби, и Наруто пытается доказать свою невиновность.

Трейлер
21:30

Наруто 9: Путь ниндзя

Road to Ninja: Naruto the Movie. Япония, 2012, 109 мин. Режиссер: Хаято Датэ

Человек в маске, представленный зрителю как Учиха Мадара, решает завладеть силой девятихвостого, для чего проникает в Коноху, где сталкивается с Наруто и Сакурой.

С помощью силы глаз использует технику «Цукиёми», которая погружает героев в параллельную реальность, где всё наоборот, родители Наруто живы, Сакура дочь героев деревни, Саске никуда не уходил, Акацки защищают Коноху, и всё кажется идеально.

Вот только тот ли это мир, который хочет защитить Наруто, его ли это жизнь? Вместе с Сакурой, Наруто должен найти ответ на эти вопросы и разобраться с человеком в маске, который смог заполучить в союзники таинственного парня в маске из альтернативной реальности.

Трейлер
23:30
Нон-стоп

Евангелион 2.0: ты (не) пройдешь

Evangelion 2.0: You Can [Not] Advance. Япония, 2009, 108 мин. Режиссеры: Хидэаки Анно, Масаюки, Кадзуя Цурумаки

Угрожающие жизни человечества атаки Ангелов не прекращаются, и НЕРВ вводит в действие двух новых пилотов — Аску и Мари, как будто не отягощенных грузом физических и психологических проблем... но не станет ли в результате положение из критического просто безнадежным? Тем временем, Гендо Икари и ЗЕЕЛЕ продолжают работу над секретным проектом, в который вовлечены два первых пилота «Евангелионов» — Синдзи и Рей…

Возможно, что именно смелый отход от канвы телевизионного первоисточника, вдохновленный успехом первой серии нового цикла, принес второй ленте настоящую зрительскую любовь. Но фильм вряд ли стал бы одним из рекордсменов японского кинопроката, если бы не захватывающие боевые сцены и — самое главное — виртуозная игра со вниманием зрителя, в финальной трети достигающая совершенно немыслимых даже для Хидэаки Анно высот. На фестивале мы показываем самую полную версию фильма со всеми сценами, добавленными уже после завершения кинопроката в Японии.

Трейлер

Евангелион 3.0: ты (не) исправишь

Evangelion 3.0: You Can [Not] Redo. Япония, 2012, 106 мин. Режиссеры: Хидэаки Анно, Масаюки, Кадзуя Цурумаки

Мир изменился за четырнадцать лет, прошедших со времени Третьего удара. Для Синдзи, который провел все эти годы в коме, знакомство с новым миром после пробуждения оказывается гораздо болезненнее, чем можно было бы представить. Ему предстоит увидеть, куда ведут благие намерения вчерашних союзников и слепая решимость бывших близких друзей. Но под силу ли ему хоть что-то поменять?

Третий фильм, штормом захвативший киноэкраны Японии, стал самым популярным фильмом цикла, и без того не страдавшего от нехватки зрительского внимания. Но реакция на него была неоднозначной: еще никогда с того времени, как увидели свет финальные серии сериала-первоисточника, Евангелион не вызывал столько споров, не возбуждал столько полярных мнений. Калейдоскоп голосов приводит к единственному возможному выводу: этот фильм — из тех, которые нужно увидеть своими глазами.

Трейлер
19:00

Ветер крепчает

Kaze tachinu. Япония, 2013, 126 мин. Режиссер: Хаяо Миядзаки

Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

Трейлер
21:00

Патэма наоборот

Sakasama no Patema. Япония, 2013, 99 мин. Режиссер: Ясухиро Ёсиура

Патэма, «принцесса» из подземной страны, куда не добираются лучи солнца, во время одной из своих безрассудных вылазок в запретную зону обнаруживает мир, где можно буквально упасть в небо. Радостей и тревог у «перевернутых» оказывается столько, сколько Патэме не могло даже присниться, но теперь ее главный враг — уже не собственное любопытство, а конфликт двух цивилизаций...

Трейлер
23:00
Нон-стоп

Берсерк: Золотой век. Фильм I: бехерит Властителя

Berserk Ougon Jidai-Hen I: Haou no Tamago. Япония 2012, 77 мин. Режиссер: Тосиюки Кубоока

Жизнь знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов — банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. Желая оправдать доверие Гриффитса, Гатс проявляет невиданную доблесть и завоевывает уважение соратников, в том числе Каски, единственной в отряде девушки-мечника. Поддержанные Гатсом успехи Гриффитса преследуют некую цель, однако каких жертв будет стоить достижение этой цели, пока неведомо никому из наших героев.

Нынешний цикл полнометражных фильмов — второй подход японских аниматоров к произведению (первым был ТВ-сериал 1997 года); на сей раз крупнобюджетная экранизация охватит, по меньшей мере, всю сюжетную арку «Золотой век». Известная множеством непохожих друг на друга, но всегда раздвигающих рамки анимационного искусства работ («Воспоминания о будущем», «Железобетон», «Первый отряд: момент истины»), Studio 4°C выбрала для фильма технологию, сочетающую компьютерную и рисованную анимацию. Вкупе с мастерством художников и темпераментом режиссера это позволило воплотить на экране уникальные по хореографии массовые сцены битв и близкую борьбу непростых характеров, созданных одним из самых уважаемых японских авторов, работающих в жанре фэнтези — Кэнтаро Миурой.

Манга (графическая новелла) «Берсерк», вышедшая (и продолжающая выходить) многомиллионными тиражами по всему миру, по праву считается новой классикой фэнтези; у себя на родине она знаменита не меньше, чем «Властелин колец». В России мангу выпускает издательство «Эксмо» (в продаже уже 7 томов).

Трейлер

Берсерк: Золотой век. Фильм II: битва за Долдрей

Berserk Ougon Jidai-Hen II: Doldrey Kouryaku. Япония, 2012, 92 мин. Режиссер: Тосиюки Кубоока

Восхождение главаря наемников Гриффитса к вершинам власти продолжается. Он вызвался совершить невозможное: захватить бывший оплот королевства Мидлэнд.

Пять тысяч всадников — против тридцатитысячного гарнизона... Но если это безумие, то разумен ли Гатс, во всем поддерживающий боевого товарища?

Трейлер

Берсерк: Золотой век. Фильм III: сошествие

Berserk Ougon Jidai-Hen III: Kourin. Япония, 2013, 108 мин. Режиссер: Тосиюки Кубоока

Ни возвращение Гатса в отряд Соколов, ни освобождение Гриффитса не приносят облегчения: истерзанный пытками Гриффитс теперь — лишь тень прежнего себя, а члены отряда, когда-то переживавшие вместе труднейшие времена, готовы пойти разными дорогами... Однако дух иногда сломить гораздо трудней, чем плоть: мечты и стремления великого некогда человека приобретают, преломляясь сквозь возможности самых сильных мира сего, черные крылья ужаса и боли. Грядет Затмение, и вместе с ним приближается самая главная битва.

Трейлер
19:00

Письмо для Момо

Momo e no Tegami. Япония, 2012, 120 мин. Режиссер: Хироюки Окиура

Юной Момо предстоит непростое испытание — переехать из Токио в городок на краю страны. Но к ожидаемым и объяснимым трудностям вдруг добавляются совсем странные и, можно сказать, сверхъестественные: в жизнь на тихом острове врываются события, которые и присниться не могли в оживленной столице. Попытка справиться с ними приведет девочку к открытиям, среди которых будет и разгадка тайны письма, когда-то так и не написанного ее отцом.

Фильм Хироюки Окиуры, выдающегося художника и аниматора, когда-то потрясшего анимационный мир своим режиссерским дебютом «Оборотни», снят по его собственному сценарию. Добрая и трогательная лента стала одним из фаворитов 2012 года, как среди критиков, так и среди зрителей.

Трейлер
21:15

Летние войны

Summer Wars. Япония, 2009, 114 мин. Режиссер: Мамору Хосода

Очень умный (для старшеклассника) Кэндзи Койсо пытается устранить вызванную его просвещенной глупостью проблему в глобальной сети, попутно — так уж получилось — играя роль парня «в серьезных отношениях» со своей знакомой, дабы не расстроить ее девяностолетнюю бабушку. Но очень скоро выясняется: проблемы куда серьезнее, чем кажется поначалу…

Мамору Хосода, сделавший себе имя «Девочкой, покорившей время» — фильмом, по сути, очень камерным — после него решил снять трогательно-комедийный блокбастер о большой японской семье. Расширение масштаба потребовало недюжинной изобретательности — как сценарной, так и режиссерской — и результат стал не столько комедией, сколько исследованием того внутреннего «клея», который держит вместе народ Японии и позволяет ему переживать любые напасти судьбы.

Трейлер
23:30

Волчьи дети Амэ и Юки

Ookami Kodomo no Ame to Yuki. Япония, 2012, 117 мин. Режиссер: Мамору Хосода

Юки и Амэ — только с виду обычные дети, которым должны быть нипочем тяготы окружающего мира. Когда погибает их отец, последний представитель древнего рода оборотней, их матери — обыкновенной девушке, когда-то влюбившейся в человека, оказавшегося волком — приходится переехать подальше от большого города и начать все сначала. Охватывая 13 лет, фильм рассказывает одновременно грустную и веселую, сказочную и вместе с тем очень жизненную историю о материнстве, взрослении и ответственности за сделанный в жизни выбор.

Фильм режиссера Мамору Хосоды, подарившего нам «Девочку, покорившую время» и «Летние войны», стал одним из рекордсменов японского проката в 2012 году. Нетрудно понять, почему: простая история, наполненная тем внутренним светом, что всегда отличал лучшие произведения японской анимации, стала в руках мастера захватывающим кинопроизведением, вызывающим зрителя на серьезный разговор.

Трейлер