WE V-ROX YOU!
Вернуться
на V-ROX 2017
Новости

Международный музыкальный фестиваль V-ROX прогремит во Владивостоке уже в третий раз

28 августа в 09:42
V-ROX Nakhodka (20)

Третий фестиваль V-ROX («Рок Владивостока») сегодня начнется на набережной Спортивной гавани и продлится до 30 августа. Это большой городской музыкальный творческий фестиваль и международная конференция в области музыкальной индустрии и современного культурного менеджмента.

Среди участников V-ROX в этом году более 300 групп, музыкантов, диджеев и представителей музыкальной индустрии из 14 стран. Хэдлайнерами в этом году станут Love Psychedelico (Япония), YB и Rock-N-Roll Radio (Южная Корея), Second Hand Rose (Китай), Echotape (Великобритания), Hanni El Khatib (США), Suboi (Вьетнам), On-The-Go (Россия). Во время V-ROX во Владивостоке также финиширует гастролирующий фестиваль «МузЭнергоТур», музыканты которого сыграют на одной из сцен Vladivostok Rocks.

До начала фестиваля во Владивостоке пять коллективов-участников V-ROX 2015 уже выступили в Находке, где собрали на своих концертах несколько десятков тысяч зрителей.

ОТБОРОЧНЫЕ ТУРЫ

Для молодых российских артистов и продюсеров V-ROX — это уникальная возможность представить свои творения и проекты не только аудитории, но и ведущим международным профессионалам.

Чтобы выступить во Владивостоке, музыканты принимали участие в отборочных турах «МTV Россия», «НАШЕГО радио» и «Мумий Тролль Music Bar Москва». Так победителями стали группы «Меджикул», Monokens и Joio. Все финалисты отборочных туров прилетели в главный приморский город, чтобы отыграть на берегу Японского моря для жителей и гостей Владивостока.

ГЕОГРАФИЯ

Концерты V-ROX захватят набережную Спортивной гавани и исторический центр Владивостока. Круглые сутки на нескольких сценах, площадках баров и ресторанов будет звучать фестивальная музыка. Вход на лекции, мастер-классы и сам фестиваль будет свободным.

Основными площадками V-ROX станут: главные сцены «Звезда» и «Ракушка» (напротив городского океанариума) и сцена «Амфитеатр» (возле фонтана на Спортивной набережной). Также живые концерты и dj-сеты пройдут в «Мумий Тролль Music Bar», баре «Дружба», Salon, ресторане Paulaner, Street Bar, баре «Чкалов» и баре DUB.

ИНТЕРНЕТ-ТРАНСЛЯЦИЯ

V-ROX совместно с компанией «Владлинк» дает зрителям и фанатам Vladivostok Rocks, не сумевшим приехать во Владивосток, уникальную возможность увидеть и услышать концертные выступления участников фестиваля в прямом эфире интернет-трансляции. С 28 по 30 августа на специальном канале Youtube «V-ROX online» зрители смогут наблюдать за концертами на главных сценах.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Лекции и дискуссии фестиваля — неотъемлемая часть «Рока Владивостока» — пройдут в ресторане Paulaner. Среди спикеров: генеральный продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский, основатель агентства Sound Dimplomacy Шайн Шапиро, бывший посол Сингапура в России Майкл Тэй и другие. Лекции состоятся в партнерстве с городским образовательным проектом «ЛУЧ-5». Программа

ГОРОДСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Городское экскурсионное бюро «Время города» приготовило на время V-ROX три городских маршрута по специальной фестивальной цене. Гости и жители Владивостока смогут отправиться на пешеходные экскурсии «Владивосток с характером», «Здравствуй, Владивосток!» и «Лабиринты китайской Миллионки». Все маршруты запланированы в центре города, продолжительность прогулок составит 1,5 часа. Для желающих есть возможность выбрать экскурсию на русском или английском языке, нужно только записаться по телефону 8 (423) 200-53-13 и назвать кодовое слово «V-ROX».

МАРКЕТ

Кроме музыки на V-ROX будет работать тематический маркет Creativespot с товарами творческих людей и компаний Владивостока. Здесь можно будет приобрести на память сувениры, мерчендайзинг групп-участников фестиваля и различные украшения в приморской тематике. Также в районе набережной появится площадь со вкусными и полезными напитками и едой.

КИНО

В этом году впервые в рамках фестиваля V-ROX проходит специальная программа кинопоказов «V-ROX Cinema». До 30 августа в кинотеатре «Уссури» можно будет увидеть 13 японских фильмов, в первую очередь жанра «аниме». В программе: культовые фильмы, такие как «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки и «Евангелион» Хидэаки Анно, фильмы серии «Наруто: Путь ниндзя» и «Кровавая тюрьма» (впервые на большом экране в России), а также премьера нового японского блокбастера «Атака титанов. Жестокий мир». Кинопрограмма «V-ROX Cinema» проводится при поддержке дистрибьюторской компании ALL MEDIA и промо-группы WHAT THE FILM.

ПАРТНЕРЫ

V-ROX 2015 поддерживают: компания «Владлинк», генеральное консульство США во Владивостоке, VVO Project, гастролирующий фестиваль «Музэнерготур», музыкальное приложение Guvera и школа английского языка «English To Go».

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

Телеканал «MTV Россия», «НАШЕ РАДИО», «Звуковая дорожка МК», журнал «Афиша», The Village, новостной сайт Владивостока VL.RU, радио VBC, 8 канал (Владивосток), телеканал TYSA.RU TV, журнал «OFF», журнал «Дорогое удовольствие», журнал «Welcome», «ЭКД!».

«Время города» и V-ROX приглашают на фестивальные экскурсии по Владивостоку

27 августа в 11:06
Vremya

Музейное экскурсионное бюро «Время города» приготовило на время  фестиваля V-ROX три городских маршрута по специальной фестивальной цене. Гости и жители Владивостока смогут отправиться на пешеходные экскурсии «Владивосток с характером», «Здравствуй, Владивосток!» и «Лабиринты китайской Миллионки».

Все маршруты запланированы в центре города, продолжительность прогулок составит 1,5 часа, стоимость — 200 рублей. Для желающих есть возможность выбрать экскурсию на русском или английском языке. Вопросы можно задать, позвонив по телефону 8 (423) 200-53-13. Прогулки состоятся в любую погоду, группы отправляются в составе не менее пяти человек.

Купить билеты на экскурсии можно будет с 28 по 30 августа на площадке «V-ROX маркета», который появится возле городского океанариума на набережной Спортивной гавани.

Экскурсия «Владивосток с характером»
Языки проведения: русский, английский
Продолжительность: 1,5 часа

В августе этого года во Владивостоке прошел проект «Герой места». Большое исследование, цель которого — узнать у жителей города, как выглядел бы Владивосток, если бы он был человеком. В результате Владивосток оказался холостым парнем, высоким, в тельняшке, с голубыми глазами и бесконечной любовью к музыке. О да, такой он, дух нашего города. И на нашей экскурсии вы это почувствуете!

Экскурсия «Здравствуй, Владивосток!»
Языки проведения: русский
Продолжительность: 1,5 часа

Впервые в городе? Или были разок проездом? Старая добрая обзорная экскурсия на новый лад, чтобы увидеть главные места с сувенирных открыток.

Экскурсия «Лабиринты китайской Миллионки»
Языки проведения: русский, английский|
Продолжительность: 1,5 часа

Владивостокский чайна-таун и сегодня остается культовым местом, как и сто лет назад. Живёт, дышит такими разными историями, привлекает старыми тайнами и сохранившейся атмосферой. Удивительно, но и сегодня для большинства местных бесконечные кирпичные лабиринты остаются закрытыми и неизведанными. А в многочисленных хостелах, магазинчиках, кафе и местах встреч кипит закрытая жизнь «для своих».

РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЙ:

28 августа (пятница)

15:00 – Владивосток с характером (англ)
16:00 – Здравствуй, Владивосток!
17:00 – Лабиринты китайской Миллионки

29 августа (суббота)

15:00 – Владивосток с характером (англ)
16:00 – Здравствуй, Владивосток!
17:00 – Лабиринты китайской Миллионки

30 августа (воскресенье)

15:00 – Лабиринты китайской Миллионки (англ)
16:00 – Здравствуй, Владивосток!
17:00 – Владивосток с характером (англ)
18:00 – Лабиринты китайской Миллионки

Концерты фестиваля V-ROX 2015 можно будет увидеть в интернет-трансляции

26 августа в 19:15
V-ROX Nakhodka (18)

V-ROX совместно с компанией «Владлинк» дает зрителям и фанатам Vladivostok Rocks, не сумевшим приехать во Владивосток, уникальную возможность увидеть и услышать концертные выступления участников фестиваля в прямом эфире интернет-трансляции. С 28 по 30 августа на специальном канале Youtube «V-ROX online» зрители смогут наблюдать за концертами на главных сценах фестиваля «Звезда» и «Ракушка».

Расписание трансляций:

пятница, 28 августа — с 15:00 до 22:00 (владивостокское время)
суббота, 29 августа — с 15:00 до 23:00 (владивостокское время)
воскресенье, 30 августа — с 15:00 до 21:30 (владивостокское время)

Благодаря компании «Владлинк» на фестивальных площадках будет работать зона бесплатного wi-fi. Снимайте видео и фотографии, размещая их в социальных сетях с хэштегом #VROX!

Расписание концертов

В четверг во Владивостоке начнется специальная программа кинопоказов V-ROX CINEMA

26 августа в 13:40
ci-cover2

В этом году впервые в рамках фестиваля V-ROX пройдет специальная программа кинопоказов V-ROX CINEMA. В течение четырех дней, 27–30 августа, на большом экране кинотеатра «Уссури» можно будет увидеть 13 японских фильмов — в первую очередь, жанра «аниме».

В программе: культовые фильмы, такие как «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки и «Евангелион» Хидэаки Анно, фильмы серии «Наруто»: «Путь Ниндзя» и «Кровавая Тюрьма», впервые показываемые на большом экране в России, а также премьера только что вышедшего главного японского блокбастера «Атака титанов. Фильм первый. Жестокий мир». Смотреть программу кинопоказов

27 августа в Q&A-сессии на тему «Спасай аниме!» примет участие амбассадор аниме в России Илья Лагутенко.

Кинопрограмма V-ROX CINEMA проводится при поддержке дистрибьюторской компании ALL MEDIA и промо-группы WHAT THE FILM.

Битву «НАШЕГО радио» и V-ROX 2015 выиграла группа JOiO

25 августа в 12:46
JOiO

Подведены итоги голосования за участников фестиваля V-ROX на «НАШЕМ радио», которое проходило в рамках битвы за эфир проекта «НАШЕ 2.0.». Победителем стала интернациональная группа JOiO, которая отправится во Владивосток, чтобы выступить на большой сцене фестиваля и сыграть на вечеринке «НАШЕГО радио».

JOiO — команда из четырех профессиональных музыкантов, до этого игравших в группах «Тату», IFK, «Земфира», «Лакмус». Коллектив собрал представителей Литвы, России, Украины и Ирана, чтобы играть актуальную и запоминающуюся европейскую мейнстрим рок-музыку. По стилю творчество JOiO можно отнести к мелодик-року, поп-року, местами инди и альтернативе. Материал — преимущественно русскоязычный, хотя группа выпустила ЕР и на английском языке. JOiO выступали на известных московских клубных площадках, а также на масштабных событиях на многотысячных аренах.

Напомним, что ранее экспертный совет проекта «НАШЕ 2.0.» выбрал участников битвы из числа групп, подавших заявки на V-ROX-2015. Ими стали яркие и востребованные представители молодого рок-н-ролла, которые сражались между собой в радиобитве за право поехать на V-ROX с «НАШИМ радио». Участниками голосования в рамках программы «НАШЕ 2.0.» были : N’ROW, Second Wind, «Жамки», «Йемен», «Калипсо», «Моя Мишель», «Рейс», Саша Шиповская, «Северо-Zапад», «Территория Тишины», «Чайка», «Эссе», JOiO, K.E.Fear, Makenza, TommyTommy, «Горький», Женя Любич, «Небо Пополам», «СвобоDA», «Простые Песни», «Облако Зебры», RadioLife, Porto Moris, Pravada.

«НАШЕ 2.0.» — это новая возможность продвижения идеи о том, что «хорошей музыки должно быть много», и уникальная площадка по поиску новых артистов.

Как открылся фестиваль V-ROX в Находке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

24 августа в 13:33
V-ROX Nakhodka (7)

22 августа команда V-ROX в составе трех российских и двух зарубежных групп открыла концертами международный музыкальный фестиваль в Находке.

Несколько десятков тысяч жителей и гостей приморского города увидели выступления Echotape (Великобритания), Rock-N-Roll Radio (Южная Корея), «СвобоDA» (Владивосток), Brave Men Run (Владивосток) и «Мумий Тролль» (Россия).

Концерты прошли на набережной ТРК «Сити Центр», вход для зрителей был свободным. Завершился праздник песней «Это по любви» группы «Мумий Тролль» и ярким салютом.

Фотографии Алексея Зайцева

25 августа пройдет дискуссия о фестивале V-ROX с Ильей Лагутенко

24 августа в 10:55
Ilya Lagutenko

Первым событием образовательной программы V-ROX станет встреча с основателем фестиваля Ильей Лагутенко. На дискуссию «Владивосток и V-ROX. 3 года вместе: итоги, прогнозы и зачем?» может прийти любой, нужно только зарегистрироваться. Также на встрече журналисты и блогеры смогут задать свои вопросы, относящиеся непосредственно к теме фестиваля. Дискуссия начнется 25 августа в 18:00 в ресторане Paulaner (ул. Фонтанная, 2а).

Последние три года Илья Лагутенко вместе со своей командой проводит во Владивостоке международный музыкальный фестиваль V-ROX, придерживаясь идеи музыкальной дипломатии. Лидер группы «Мумий Тролль» уверен, что у приморского города есть уникальный потенциал, чтобы быть связующим звеном между Азией и Россией. И один из способов реализовать его на международной арене — это современные музыкальные и культурные связи.

Основная идея Vladivostok Rocks— фестиваль открытий музыки из России и стран АТР. V-ROX по факту стал первым фестивалем в России, куда приезжают не только начинающие артисты и региональные суперзвезды, но и международные профессионалы. Среди них — организаторы фестивалей, концертные агенты и продюсеры, послы доброй воли и даже министры. Для молодых музыкантов это редкая возможность показать себя и свои творческие амбиции, получить советы и обратную связь о своих проектах.

Илья Лагутенко, основатель и куратор фестиваля V-ROX: «Несмотря на огромное количество доступной виртуальной информации, карьеры артистов буксуют, а публике недостаточно героев, которых можно увидеть своими глазами. Мне хочется, чтоб в реальной жизни люди встречались, понимали, что происходит вокруг них, а также открывали самих себя. Во время дискуссии мне важно обсудить будущее V-ROX, чтобы понять, нужен ли он артистам, обычным горожанам, и каким может стать фестиваль в 2016 году».

За два года фестиваль V-ROX во Владивостоке посетили более 500 музыкантов, профессионалов музыкальной индустрии, переводчиков, писателей и журналистов из центральной России, Монголии, Грузии, Японии, Южной Кореи, Китая, Великобритании, Германии, ЮАР, США, Сингапура и Гонконга.

В дни фестиваля (2013 и 2014) состоялось более двух сотен концертных выступлений на открытых и клубных площадках Владивостока. В образовательной части V-ROX приняли участие специалисты мировой музыкальной индустрии, владельцы фестивалей и музыкальных лейблов, писатели, министры, журналисты, музыканты.

Общая проходимость V-ROX за 3 дня каждый год составляет около 100 000 человек. Аудитория фестивальной интернет-трансляции составила более 250 000 оригинальных просмотров (по данным об интернет-трансляции компании «Ростелеком») в первый год и более 350 000 просмотров во второй год фестиваля.