WE V-ROX YOU!
Вернуться
на V-ROX 2017

D.R.H.

Франция
4tetCravRouge

Состав: Danilo Rodriguez (гитара), Rémi Matrat (саксофоны), Alexandre Phalippon (бас), Josselin Hazard (ударные).

Французский квартет из Лиона исполняет авторскую музыку, которую проще всего классифицировать как джаз-рок. Впрочем, джазовая составляющая в ней вполне традиционна и, во всяком случае, описательно-корректна. Что касается составляющей рокерской, то это скорее напор, громкость и склонность к прямолинейным ритмам в отдельно взятые промежутки времени, но не более того. D.R.H. однозначно куда ближе к джазовому миру, чем к рок-музыке — и, тем не менее, с восторгом принимаются консервативной аудиторией обоих стилей.

Причины просты: во-первых, это талантливо, во-вторых, лишено творческих компромиссов, в-третьих, в творчестве D.R.H. существует своя изюминка. Обусловлена она в первую очередь биографией гитариста Данило Родригеса, который в полном соответствии со своим не самым французским именем провёл детские и подростковые годы в Колумбии (!), где с тринадцатилетнего возраста весьма активно играл на гитаре в местных рок-группах. Латиноамериканские впечатления явно проникли и в его более позднюю джазовую историю, начавшуюся уже в Европе; однако именно потому, что речь идёт о латиноамериканском роке, а не латиноамериканском джазе, итоговое звучание D.R.H. кардинально отличается от того, что может прийти в голову. Знает ли среднестатистический российский (да и французский) слушатель, как звучит рок в Боготе? Разумеется, не в большей степени, чем житель Боготы разбирается в рок-музыке Российской Федерации.

D.R.H. вообще довольно богаты на специфические личные и творческие биографии: саксофонист Реми Матра, например, играл одно время во французской-рок группе с многообещающим названием Nadejda. Так что вполне естественно предположить, что живое выступление коллектива — это явление, достойное самого пристального внимания.