WE V-ROX YOU!
Вернуться
на V-ROX 2017

Юлиана Волож

Эстония
1000-image001

Музыкальный промоутер Юлиана Волож, как и многие её коллеги, пришла к музыкальному бизнесу не сразу. По образованию она химик- технолог, окончила Таллинский технический университет и проработала десять лет в научно-исследовательском институте моря в качестве морского химика. Но и в школе, и в университете ей нравилось организовывать мероприятия, концерты, выставки, фотографировать, играть на гитаре, участвовать в любительском театре и общаться с людьми.

Так сложилось, что 2004 году в Германии Юлиана случайно попала на концерт грузинской этно-джазовой группы The Shin. Она была очарована музыкой и решила помочь группе организовать концерт в Москве, где незадолго до этого проходила её персональная фотовыставка. Концерт прошёл с большим аншлагом и большим ажиотажем в СМИ. Этот успех не мог не вдохновить, и Юлиана решила серьезно заняться менеджментом и агентурной работой для группы. В 2006 году она заключила договор с немецким агентством JARO о выпуске альбома группы, подала заявку на WOMEX, и, о чудо, группа была выбрана для выступления на шоукейсе. За 7 лет сотрудничества с The Shin, Юлиана организовала группе сотни выступлений более, чем в тридцати странах мира.

В 2007  году Юлиана основала свое агентство JV-Promotion. В 2009 — 2013 годах участвовала в качестве одного из организаторов в нескольких международных музыкальных проектах, таких как «Port of Culture», грузинская музыкальная конференция «Тбилиси Music Week», международный проект «Планета людей» и некоторых других.

В настоящее время в агентуре JV-Promotion насчитывается 10 проектов, среди которых: российская певица Инна Желанная, сербское гитарное трио «Балканские струны», белорусское трио «Этно-Трио Троица», тунисско этно-джазовый проект Амина и Хамзы Мраихи, грузинский этно-джазовый проект Ириао, индийско-испанский проект «Индиалусия» и другие. Для двух из них Юлиана занимается также менеджментом: это грузинский мужской хор Иберии, который выступит в этом году на музыкальной конференции WOMEX и восходящая звезда эстонской музыкальной сцены — группа TRAD.ATTACK, которая за год своего существования получила 7 музыкальных премий в Эстонии, стала открытием американского музыкального форума Folk Alliance Internatioinal и выступила в 11 странах мира.

30 августа

13:00—14:00 Дискуссия «Российский артист за рубежом, опыт cоотечественников». Спикеры: Антон Маскелиаде (Россия), OIKI (Россия), Юлиана Волож (Эстония), Екатерина Бажанова (Россия). Подробности и регистрация