WE V-ROX YOU!
Вернуться
на V-ROX 2017

Майкл Тэй

Сингапур
1000-tay

С 2003 по 2008 год Майкл Тэй служил в качестве посла Сингапура в России. Он изменил природу дипломатических связей стран, когда попросил русского композитора Владимира Мартынова сочинить симфонию о Сингапуре. Законченная версия «Сингапур: Геополитическая утопия» — это свидетельство сотрудничества между небольшим городом-государством и самой большой страной в мире. Позже посол был награжден серебряной медалью администрации Сингапура и был удостоен звания «Меценат столетия» международным благотворительным фондом России.

Когда Майкл Тэй был послом Сингапура в России, он инициировал российско-сингапурский деловой форум (RSBF) в 2006 году. Форум стал единственной на тот момент международной платформой «от бизнеса к бизнесу» за пределами России. RSBF был проведен восемь раз в Сингапуре, привлекая более 800 топовых бизнесменов и политических лидеров ежегодно как из России, СНГ, так и Азии.

В 2009 году посол Тэй был назначен исполнительным директором Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества — региональной организации, основанной в Сингапуре. Он вступил в должность в один из самых сложных моментов компании из-за глобального экономического спада. Главными приоритетами Тэя стали: развитие свободной торговли, борьба с протекционизмом, ускорение экономической интеграции в АТР и улучшение связей с бизнес-сообществом и налаживании дипломатических отношений.

В 2011 году  Майкл Тэй стал первым жителем Сингапура, награжденным медалью Пушкина президентом Российской Федерации за значительный вклад в установление связей между Россией и Сингапуром.

В настоящее время Майкл Тэй работает в нескольких сферах, которые отражают его предпринимательский дух и приверженность к социальным проектам.

Как соучредитель SingJazz, он приступил к осуществлению инициативы по становлению местной джазовой сцены и превращению Сингапура в центр джаза в Азии. Чтобы обеспечить основу многолетней работы в области искусства, Тэй создал некоммерческий фонд искусств и социальных предприятий, которые будут стремиться развивать и продвигать частные художественные проекты. Это поможет вывести Сингапур на мировой уровень в искусстве, а также обеспечит платформу для развития новых сингапурских артистов. Ключевым текущим проектом фонда будет открытие Эрмитажа в Сингапуре, который станет первым азиатским филиалом петербургского музея.

29 августа

15:00 —16:00 Дискуссия «Азиатские культурные тенденции: новый фестивали и пути взаимодействия». Cпикеры: Майкл Тей (Сингапур), Ли Юнг Хун (Южная Корея). Подробности и регистрация