WE V-ROX YOU!
Вернуться
на V-ROX 2017

Phonebooth

Южная Корея
1000-Korea_Phonebooth_Pic

Phonebooth (Фонбус) — южно-корейская рок-группа, образованная в 2005 году пятью друзьями, учившимися в одной школе.

Записав первое демо, ребята сразу начали активно продвигать свою музыку онлайн и оффлайн, загружая свои материалы в соцсети, связываясь с различными лейблами, фестивалями и концертными площадками Азии. Первым результатом такого самопромоушена стало их участие в Fat Festival в Таиланде. В 2008-м они уже успешно гастролировали по Японии, выступив в рамках тура в 12-ти лайв-клубах в 7 городах. В том же году они участвовали в тайваньском HoHaiYan Rock Festival.

После возвращения в Корею Phonebooth выпустили свой первый альбом «The Way to Live On», отлично продемонстрировавший музыкальную технику, дух группы и их страсть к музыке.

Phonebooth вернулись на сцену в 2010 году со своим вторым полноформатным альбомом «By Me, For Me, Of Me», который был сведен в знаменитых Metropolis Studios в Лондоне. «By Me, For Me, Of Me» был высоко оценен критиками за более разнообразный, по сравнению с первым альбомом, треклист и еще более богатый звук.

Чуть позже позже деятельность группы была прервана воинской службой музыкантов, но сразу после выхода из армии они приступили к записи своего третьего студийного альбома «Wonder», релиз которого состоялся в мае 2014. Альбом явился решительной попыткой запечатлеть «изначальную суть рок-музыки», став своеобразным бунтом против электронно-танцевальных трендов, захвативших в последнее время корейскую инди-сцену.

После выпуска третьего альбома Phonebooth решили уделить больше внимания общению со своими фанатами и сконцентрировались на живых выступлениях, пытаясь сделать каждый концерт неповторимым и отличным от предыдущего. Они даже пробовали делать совместные музыкальные номера с фанатами и украшать сцену фан-артом.

Умение ребят всегда приносить радость поклонникам своими выступлениями стало одним из главных достоинств группы: имея в своем репертуаре более 30-ти авторских песен, Phoneboth стараются сделать каждый свой концерт уникальным и незабываемым.