WE V-ROX YOU!
Вернуться
на V-ROX 2017

Weird Beard

Швейцария
full

Состав: Florian Egli (саксофон), Dave Gisler (гитара), Martina Berther (бас-гитара), Rico Baumann (ударные).

Один из двух основных проектов саксофониста Флориана Эгли, относящегося к числу лидеров, описывающих свои идеи художественными, а не статистическими средствами. Этот коллектив, по словам Эгли, «полон разнообразных персональных особенностей, независимости духа, в нём пульсирует вдохновение».

Эгли — из того поколения европейских джазменов, для которых эта музыка никогда не была развлекательной или старомодной. В импровизации музыканты ищут средства самовыражения, которым было бы под силу передать всю сложность внутреннего мира, серьёзно относящегося к своему делу человека.

Состав Эгли уже достаточно широко известен, несмотря на молодость; в 2014 году Weird Beard финишировали вторыми на национальном джазовом конкурсе для молодых коллективов, едва не получив ZKB Jazz Preis. В апреле 2015 года квартет был выбран для участия в швейцарском «показе» самого престижного и массового профильного джазового форума в мире — германского JazzAhead, проводимого в Бремене. Сам же лидер, не так давно окончивший Университет искусств Цюриха (обучался он там у Кристофа Граба — одного из участников первых дней «МузЭнергоТура-2014»), сегодня активно играет, например, ещё и в джаз-оркестре Люцерна и понемногу собирает разнообразные европейские премии, композиторские гранты и прочие регалии, количество которых вот-вот перейдёт в качество.